fbpx

Научные исследования, суфийская психология, электромагнитные ритмы

1954 О зикре 24.06.2015

Исследование, проведенное в Северо–западном университете Френком Брауном, предполагает, что «человек может быть более разнообразно чувствующим существом, более подвержен невидимым влияниям окружающей Вселенной, чем это обычно считает западная наука».

Он обнаружил, что многие аспекты поведения подвергаются влиянию различных сил способами, о которых мы, по-видимому, полностью не сведущи. Браун обнаружил, что многие организмы реагируют на космическую радиацию и электромагнитные поля. Он уверен, что «все живые организмы получают информацию о времени и ориентации в пространстве от слабых электромагнитных полей в своем окружении».

Говоря его словами, эти поля используются центральной нервной системой и обеспечивают некий медиум, который обеспечивает биоэлектрическую активность мозга. Эта точка зрения приобретает свое значение, когда мы осознаем, что сама Земля – это огромный магнит со связками магнитных сил, чьи линии изменения силы поля находятся между Северным и Южным полюсами.

В дополнение к внешним силам, влияющим на тело человека и его организм, у нас есть собственные, «заранее установленные» постоянные внутренние влияния. Биоритмы имеются во всех растениях, животных и людях.

Ритмы высокой частоты (тысячная доля секунды до второго уровня) происходят в отдельных клетках, специфических тканях и отдельных органах. Частота промежутка(от секунды до часа) происходит в регуляторных процессах и сложных функциональных системах.

Именно исходя из понимания такого ритма регуляторных процессов, заниматься собой, практиками самовосстановления или саморазвития имеет смысл не больше сорока минут за один подход.

Ритмы нижней частоты вовлекают в определенное действие весь организм и даже воздействуют на окружение. По этой причине в процессах воздействия на организм под контролем сознания самого человека или внешнего оператора возможно использование музыки с преобладанием ритмов низкой частоты для работы со здоровьем или саморазвитием.

Первичный отклик на воздействие происходит в тринадцати главных электромагнитных центрах тела (латаиф). Усиление этих центров, концентрация на достижении целей с помощью них – главная задача суфийской психологии. Её методы концентрации и медитации позволяют человеку узнать в себе природу Силы, отличную от той, что доступна и известна в общепринятых понятиях. Главной практикой для этого является техника скрытого зикра.

Поделиться статьей в социальных сетях

СТАТЬИ D-CITY

Читать статьи по теме

Зикр с точки зрения физиологии

3858 О зикре 10.05.2016 Интенсивные эмоциональные переживания и мистические состояния в суфийской психологии представляют собой любопытное явление. Во время практики, в мистическом состоянии сознания, в которое погружаются с помощью практики зикра, происходит активное освобождение глубинной человеческой природы и эмоциональный катарсис (возвышение, очищение, оздоровление). ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Dервиш-City: территория зикра

1941 О зикре 06.05.2016 Техника зикра, вспоминание в суфийской практике является мощным психоделическим упражнением по изменению восприятия сознания. Целью такого изменения сознания является нахождение путей для восполнения необходимой энергии, мысли, идеи для реализации стоящих перед человеком задач. Задач, решение которых человек не может найти из-за разнообразных преград в виде психологических и умственных барьеров в сознании. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Скачайте бесплатно мини-книгу по теме «Отношения» →

мини-книга

Эмоциональное выгорание

скачать

Все права защищены. Полная или частичная перепечатка либо иное использование опубликованных материалов без письменного разрешения администрации сайта не допускается.

mobile