fbpx

Dервиш-City: территория зикра

1941 О зикре 06.05.2016

“Послушай, дервиш! Мы стали братьями, поэтому прими от меня один совет.
Представь этот мир в виде неба и знай, что это – ты.
Представь на этом небе облака и знай – это события в твоей жизни, и создал их ты.
Научись чувствовать свое небо и управлять всем происходящем в нём.
Научись так поминать То, Что ты Хочешь, чтобы преодолением и усилием сделать так, чтобы созданное тобой стало Абсолютной Реальностью”

Техника зикра, вспоминание в суфийской практике является мощным психоделическим упражнением по изменению восприятия сознания. Целью такого изменения сознания является нахождение путей для восполнения необходимой энергии, мысли, идеи для реализации стоящих перед человеком задач. Задач, решение которых человек не может найти из-за разнообразных преград в виде психологических и умственных барьеров в сознании.

 

Практика зикра – это тайный путь сердца к порогу своей Возлюбленной.

 

Технически практика зикра состоит из:

  • заданного количества повторов;
  • принципа определенной последовательности выполнения зикра (при базовом, начальном изучении практики) и последующем интуитивном исполнении;
  • соблюдения в практике цельности выполняемой, поставленной задачи и недопущения в этот процесс ритмов несоответствия.

 

Стадии зикра:

  • нулевая степень вовлеченности сердца в процесс зикра. На этой стадии человек делаем практику «умом» без достаточного понимания и чувствования процесса.
    Порог Возлюбленной сокрыт завесой представлений ума
  • появляющаяся временная вовлеченность сердца, души. Человек в такие эпизоды сливается с зикром, время для него останавливается, и стирается грань наблюдения за процессом. Делающий и процесс становятся одним целым.
    Улыбка Возлюбленной время от времени появляется и пронзает сердце знанием
  • временная вовлеченность становится стабильной. Это приводит к «растворению ума», потери себя как отдельно осознаваемой личности. Человек перестает быть отдельным эго, и его заполняет общность мира. Еще лучше можно сказать – человек становится Общностью мира.
    Нет больше ума самого по себе и души человека самой по себе. Исчезает конфликт, и появляется целостность. Открываются врата подсознания, и мудрость души наполняет сознание человека

 

Практика зикра – это открытие в себе знания для собственной реализации.

Поделиться статьей в социальных сетях

СТАТЬИ D-CITY

Читать статьи по теме

Зикр с точки зрения физиологии

3858 О зикре 10.05.2016 Интенсивные эмоциональные переживания и мистические состояния в суфийской психологии представляют собой любопытное явление. Во время практики, в мистическом состоянии сознания, в которое погружаются с помощью практики зикра, происходит активное освобождение глубинной человеческой природы и эмоциональный катарсис (возвышение, очищение, оздоровление). ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Научные исследования, суфийская психология, электромагнитные ритмы

1955 О зикре 24.06.2015 Исследование, проведенное в Северо–западном университете Френком Брауном, предполагает, что «человек может быть более разнообразно чувствующим существом, более подвержен невидимым влияниям окружающей Вселенной, чем это обычно считает западная наука». ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Скачайте бесплатно мини-книгу по теме «Отношения» →

мини-книга

Эмоциональное выгорание

скачать

Все права защищены. Полная или частичная перепечатка либо иное использование опубликованных материалов без письменного разрешения администрации сайта не допускается.

mobile