fbpx

Тайна чувственности

1703 Механика чувств 20.04.2016

Каждый человек взаимодействует с окружающей средой через личность. Личность в человеке – это сформированная/формирующаяся совокупность качеств, выражение которых происходит через осознание, речь и творчество.

Выражение личности, её взаимодействие с окружающей средой происходит посредством психологической устойчивости, через механизм интеллектуального понимания, через механизм чувствования. Взаимодействие с окружающим миром происходит в результате внешней активности личности. Определенным образом работающее сознание человека, его поведение, система оценок своих способностей и талантов, оценок окружающей действительности – есть часть личности человека.

Личность формируется на уровне мышления, на уровне чувствования, на уровне бессознательных процессов, которые мы не ощущаем, но которые есть.

 

Через сознание человек думает, что принимает решения, а через то, что воздействует на личность, он совершает действительный выбор.

 

Личность человека, как условную форму, можно разделить на несколько частей:

 

Видимость личности

Это то, посредством чего каждый человек взаимодействует с окружающим миром ежедневно, повседневно. Видимая часть личности – это то, что человек осознанно транслирует вовне и к чему оперируют окружение. Видимая часть – это то, чему мы способны дать имя, подразумевая под ним конкретного человека: «Привет, имя рек».

 

Эмоциональность личности

Это то, что человек от себя самого или о себе самом чувствует. Это эмоциональная оценка себя, своих способностей, других и их способностей: «Какой же ты…замечательный!»

 

Чувственность личности

Это объединенное ощущение своей «животной» и «духовной» природы в архетип личности, где происходит смешение бессознательных импульсов и осознаваемых элементов сознания. Чувственность является решающим и определяющим мотивом при совершении любого выбора.

Чувственность является мостом перехода от тайных, могущественных сил бессознательного к обыденным, привычным способностям сознательного

Чувственность может находиться в разном состоянии, и это состояние есть определяющий фактор поведения человека, как следствие, любых достижений человека вообще.

Чувственное отношение определяет поставить границу или усилить контакт между собой и человеком, фактом, действием. Чувственность решает готова ли она к контакту как с внешней информацией, так и с глубинной внутренней информацией. Если чувственность готова, человек увидит, найдёт, получит. Если чувственность не готова, человек не увидит искомое под самым своим носом.

 

Чувственность королева над сознанием человека.

 

В её власти находится проявление человека. Она – центр личности человека. Насколько готова чувственность к интенсивности переживания, настолько позволит она проявиться для этого своему носителю, человеку. Создав воздействие, научившись работать с областью чувственности, человек развивает свою зрелость.

Чувственность – мне приятно, мне неприятно, мне комфортно, мне дискомфортно. Я созрел. Я увидел.

Зрелость – это осознание шкалы индивидуально действительно важных ценностей для человека.

Внутреннего подростка – легко совратить, сбить с пути, впечатлить. Внутренне зрелый человек ориентируется на свое чувство, знание, силу. Через раскрытие чувственности человек раскрывает свою зрелость. Зрелость есть факт приближения к тайнам души, к тому, что в человеке, но является жителем другого мира: мира интуиции, мира духовного, мира божественного.

Работа с чувственностью раскрывает зрелость, а сок зрелости – это мудрость души. Это информация для человека из более высоких тонких миров. Солнце освещает землю и на ней даёт жизнь всему. Душа освещает материальный мир, в котором живет человек и сообщает ему о том, как достичь необходимое для него и полезное.

Раскрытие чувственности находится в области грудины.

Поделиться статьей в социальных сетях

СТАТЬИ D-CITY

Читать статьи по теме

Синдром самозванца

230 Механика чувств 17.06.2021 Причины синдрома самозванца лежат не в конкретной личности – в ней он лишь отражается с разной долей интенсивности. Основная причина находится в нашем глубоком историческом становлении как вида в целом. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Блокада чувств

380 Механика чувств 11.11.2020 Мир мы воспринимаем через эмоции и чувства, они есть агенты между реальностью и глубинами нашей души. И они, как агенты, должны работать правильно, четко и ясно. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Скачайте бесплатно мини-книгу по теме «Отношения» →

мини-книга

Эмоциональное выгорание

скачать

Все права защищены. Полная или частичная перепечатка либо иное использование опубликованных материалов без письменного разрешения администрации сайта не допускается.

mobile