fbpx

СКАЗАТЬ НЕТ

540 Практика 18.06.2020

Из отчета участника Программы #7ключей_суфийскойпрактики

Ещё один момент, который меня волнует. Тот бухгалтер, который увольняется, какой-то пунктик в моей жизни. Во время удаленки она оказалась единственной, которая не смогла обеспечить себя интернетом и компьютером, в итоге работу за неё сделала я. Хорошо, что было умение, из наших бухгалтеров только двое знают этот участок работы. В итоге люди получали зарплату! Ее ведь нужно начислить, оплатить каждому и отправить налоги в бюджет! Но это не важное, за это медалей на грудь не вешают)! Много лет назад эта женщина попросила меня быть ее гарантом при получении кредита, отказали все, кроме меня.

Спустя время уже я попросила быть мне гарантом — она мне отказала! Обида затаилась! Пыталась пройти обучение у неё – условно отказала, мне пришлось обучаться у другого человека и ходить на курсы. Обучилась без неё и сейчас готова обучать своих коллег по цеху. Сейчас она подошла и поблагодарила о поддержке во время изоляции. Искренности я не почувствовала и ответила, что пригодилось воды напиться(. Человек уходит, а обида остаётся. Она живет как маленький червь, а мне приходится разматывать клубок, который станут. Случаев с ее стороны было Очень много и я реагировала…
—————
Других мы осуждать не можем… Точнее, можем, но это будет, как снятие собственного напряжения. Повлиять на других своим осуждением мы не можем.
Хотя, конечно, и повлиять можем. Положительно или отрицательно.

Но это уже история не про нас, а про них.
Нам важнее истории про нас. Почему надо уметь говорить “нет”? Из данного отрывка это ясно видно. Мы добрые, мы опытные и сильные. Нам дополнительный объем работ, как с гуся вода.

Но и червя недовольства тоже получаем мы. Червь начинает точить нас, а не их. Он точит нашу силу, нашу веру, наше настроение. Червь начинает разрушать нас изнутри.
Благими намерениями устелена дорога в ад. Не всегда, но часто.
Внутренняя сила дает некоторое самоуспокоение.

“Ты справишься”, — говорит сила,
“Ты выдержишь”, — утверждает она.

Один из распространенных эпизодов фольклора повествует о том, как доброго и открытого богатыря заманила в ловушку хитрость и глупость людская. Не всегда эти силы делали все специально. Часто выходило случайно. Но всегда эти силы при трудностях богатыря ретировались.

У глупости и хитрости нет мужества. Нет понимания о чести. Нет понимания о следовании Слову.
С них, конечно, и спрос невелик. Самим своим существованием и поведением они обречены жить в серой зоне полутонов. Их сути никогда не будет доступно нечто большее.

Но это уже их история, а не история героя. А герою надо научиться говорить иногда “нет”.

Поделиться статьей в социальных сетях

СТАТЬИ D-CITY

Читать статьи по теме

Что делать, когда одолевает зависть

168 Практика 08.06.2022 Зависть может играть и положительную роль. Достаточно признать главное: за ней скрываются ваши желания — возможно, те, что вы давно подавляли, или кажущиеся недостижимыми. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Матрица и субличности

455 Практика 25.06.2020 Сознание человека развивается в условиях внешней среды. При непосредственном участии внешней среды. Определенная конфигурация во внешней среде создает определенную конфигурацию внутреннего плана сознания. Часто это происходит не по воле самого сознания человека, а основывается на более древних, глубинных порядках, которые человек впитывает генетически. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Скачайте бесплатно мини-книгу по теме «Отношения» →

мини-книга

Эмоциональное выгорание

скачать

Все права защищены. Полная или частичная перепечатка либо иное использование опубликованных материалов без письменного разрешения администрации сайта не допускается.

mobile