fbpx

Матрица и субличности

455 Практика 25.06.2020

Наше сознание подвержено управлению эмоций. А сами эмоции формируют комплекс из реакций и последующих оценок. Комплекс эмоций и их проекцию в сознании человека можно назвать субличностью — наиболее доминирующим в сознании спектром, по которому мы что-то определяем как истинное, а что-то не принимаем вовсе.

Сознание человека развивается в условиях внешней среды. При непосредственном участии внешней среды. Определенная конфигурация во внешней среде создает определенную конфигурацию внутреннего плана сознания. Часто это происходит не по воле самого сознания человека, а основывается на более древних, глубинных порядках, которые человек впитывает генетически.

Такое соединение среды и внутреннего плана человека, включая сознание и подсознание, можно назвать матрицей. Матрица ограничена невидимыми границами для сознания и ситуации, ограничена определенным направлением движения, или замкнутостью в выборе. В матрице есть один выбор, но нет других выборов. До тех пор, пока матрицу не разомкнуть.

Жизнь человека, как внешнюю социальную, так и внутреннюю — переживаний и пониманий, можно представить как взаимозависимый веер лучей. Где каждый луч
— проявленная область жизни. Наложенная матрица на одном луче влияет, как цепная реакция, на другие.

Условия определяют параметры матрицы и ее влияние. Например, отношения. В одной конфигурации муж для жены будет мужем в понятном прямом значении этого слова. А в другой конфигурации муж будет играть роль еще одного ребенка. Такие роли в отношениях будут распределяться совершенно бессознательно, не специально. Но будут. Из-за условий параметров матрицы.

Соответственно, если муж находится на позиции ребенка, то в других лучах веера его детская стоянка тоже будет ощущаться и будет влиять на них. В отношении к нему товарищей, коллег по работе, в степени доверия ему. Муж как взрослый человек вызывает доверия больше. Ребенку доверяют во взрослом мире меньше.

То же и для женщины. В определенных конфигурациях матрицы женщина по причине возраста становится женщиной не только физиологически, но и эмоционально, морально. А в определенных конфигурациях уже взрослая годами женщина остается эмоционально и морально ребенком матери и/или отца. Это вызывает свою цепную реакцию, где женщине встречаются на пути мужчины, которые оценивают и привлекают и ее саму по матрице, и сама она совершает выбор, исходя из матричных условий.

Можно сказать так.

1. Матрица задает условия и понимание жизни.

2. Исходя из них, человек действует и имеет определенные выводы и результаты.

3. Если выводы и результаты не нравятся, надо рассматривать матрицу и вносить в нее изменения.

4. Не всегда для изменений у человека хватает морально-волевых качеств. Не говоря уже про понимание, ведь оно само по себе продукт матрицы.

5. Соответственно, перестройка должна начинаться внутри человека.

Автор: Николай Третьяков

Поделиться статьей в социальных сетях

СТАТЬИ D-CITY

Читать статьи по теме

Что делать, когда одолевает зависть

168 Практика 08.06.2022 Зависть может играть и положительную роль. Достаточно признать главное: за ней скрываются ваши желания — возможно, те, что вы давно подавляли, или кажущиеся недостижимыми. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

СКАЗАТЬ НЕТ

541 Практика 18.06.2020 Других мы осуждать не можем... Точнее, можем, но это будет, как снятие собственного напряжения. Повлиять на других своим осуждением мы не можем.  Хотя, конечно, и повлиять можем. Положительно или отрицательно. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Скачайте бесплатно мини-книгу по теме «Отношения» →

мини-книга

Эмоциональное выгорание

скачать

Все права защищены. Полная или частичная перепечатка либо иное использование опубликованных материалов без письменного разрешения администрации сайта не допускается.

mobile