fbpx

Фундаментальные принципы 

352 Трибуна 21.10.2020

Перед выходом в свет «Книги Света» я решил перечитать «Духовный мир». Нет, речь не о Царствии Небесном, а о шестой книге Николая Третьякова из серии «Суфийская энергетическая практика». Перечитал и вот что отметил.

За два года, что прошли с момента первого прочтения, многие темы, мысли, идеи оттуда оказались подобны маленьким снежкам, которые скатились с горки времени и превратились в большие снежные шары. А еще через некоторое время мой мозг, собрав три таких «выросших снежка», слепил снеговика. С метлой, с морковкой, с глазками-угольками – все как полагается. И я вообразил себе, что этот снеговик – моё, и только моё создание!

Память приписывает нам авторство тех идей, которые мы где-то услышали, увидели, прочитали, а после пережили на собственном опыте. Очень многое в жизни так происходит. Мы видим какие-то здания в местах, через которые проходим в своих странствиях, а потом возводим их в воображении и создаем «свой» город. А себя считаем и главным архитектором, и заслуженным строителем.

Поэтому нужно быть очень внимательными к тем «снежкам», которые вы бросаете уму по горке времени. Выбирать стоит те, что не измельчатся и исчезнут по дороге, а, наоборот, возрастут и окрепнут. Если хотите в будущем слепить снеговика, то есть сотворить нечто прекрасное, то книги Николая Третьякова – то что нужно, чтобы раскрыть в себе образ творца!

Привожу главу из книги «Духовный мир», семена которой проросли в моей жизни и стали деревьями в моем саду.

«Суфийская психология собрана как синтез и анализ наблюдений за разнообразными природными явлениями и включает необходимость выполнения замечаний, которые дали пророки и наставники с развитым внутренним видением. Поведение дервиша основано на следовании этим наблюдениям и открытиям. Опираясь на эти знания, дервиш реализует то, что нужно ему реализовать. Сознание человека – эмоции человека – задачи сущности в человеке – эти части должны стать едины.

Тогда человек становится целостным, и его жизнь обретает гармонию, и, можно сказать, благословение. Жизнь человека должна иметь смысл. Смысл позволяет человеку пробудиться и стать осознанным: не бредущим в темноте непонятно куда и к чему. А идти осознанно, сообразуясь со своими целями и задачами. Человек тогда становится созидателем и входит в мир созидания, входит в реальность, где законы созидания начинают на него работать. Самоконтроль развивает чувствительность. Развивает канал интуиции, по которому происходит сообщение необходимого действия и поступка, действия не всегда ясно понятного, но верно ведущего и приближающего к цели.

Через самоанализ человек изучает себя, осознает схемы автоматического поведения, воспринимает свой жизненный опыт, который может быть и помощником, но может быть и помехой для восприятия нового образа жизни. Необходимо контролировать свой внутренний мир – столицу своей души, какие у вас есть ощущения по поводу себя. Там, внутри должно быть соответствие тому, что вы хотите снаружи себя.

Соответствие нужно, чтобы запрос в подсознание, а из него в общую душу мира шел правильный. Запрос о том, что вы хотите, и внутреннее соответствие тому вашего состояния. Вы можете быть нищим снаружи, но, если вы хотите разбогатеть, внутри себя вы должны ощущать себя богачом. Как Аладдин, который говорил, что караван его просто сбился с маршрута, но вот-вот подойдет.

И ведь подошел же караван. При правильном настрое и состоянии механизм преображения включается и постепенно переводит вас в другую реальность, с другими законами жизни. Смысл: в основе всего есть ключи, ключевые элементы, поняв которые и научившись контролировать, можно добиться больших жизненных результатов».

Автор: Александр Смирнов

Поделиться статьей в социальных сетях

СТАТЬИ D-CITY

Читать статьи по теме

Налаживаем и укрепляем социальные связи – как развить коммуникабельность и навык командной работы

191 Трибуна 01.02.2022 Эмоциональный интеллект означает способность понимать, какие чувства, эмоции, мотивы стоят за действиями, словами других людей ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Счастье думать — как развить критическое мышление

236 Трибуна 19.01.2022 В какой-то момент мы начинаем жаловаться на хроническую усталость, но не видим её действительных причин. Наше критическое мышление не выявляет причинно-следственную связь. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Скачайте бесплатно мини-книгу по теме «Отношения» →

мини-книга

Эмоциональное выгорание

скачать

Все права защищены. Полная или частичная перепечатка либо иное использование опубликованных материалов без письменного разрешения администрации сайта не допускается.

mobile