fbpx

Два прогноза на ближайшее будущее

94 Прогнозы 14.10.2022

На сегодня звучит фантастически, но такой прогноз уже имеет место быть. ⬇

Россия выиграет у США борьбу за европейские производственные мощности? Так считает один из американских профессоров. Владение ценными бумагами, номинированными в долларах, и даже хранение золота или инвестиций в Соединенных Штатах и Европе больше не является безопасным вариантом. Ясно, что мир распадается на два совершенно разных типа экономик, и что американские дипломаты и их европейские сателлиты готовы разорвать существующий экономический порядок в надежде, что создание разрушительного кризиса позволит им выйти на первое место.

Единственной альтернативой навязыванию себе мер жесткой экономии является выход из долларовой ловушки, в которой спонсируемая США экономика «свободного рынка» (рынки, свободные от государственной защиты и свободные от способности правительства возмещать экологический ущерб от американских нефтяных компаний, горнодобывающих компаний и связанной с ними промышленной и продовольственной зависимости) должны сделать чистый разрыв.
Разрыв будет трудным, и американская дипломатия сделает все возможное, чтобы сорвать создание более устойчивого экономического порядка. Но политика США создала глобальное состояние зависимости, в котором буквально нет альтернативы, кроме как отколоться».

Конечная проблема заключается в том, что единственный способ, которым Германия может восстановить торговлю с Россией, – это выйти из НАТО, понимая, что она является главной жертвой войны НАТО. Это могло быть успешным, только распространившись на Италию, а также на Грецию (за то, что она не защищала ее от Турции, начиная с Кипра). Это похоже на долгую борьбу.

Может быть, немецкой промышленности проще просто собраться и переехать в Россию, чтобы помочь модернизировать свое промышленное производство, особенно BASF для химии, Siemens для машиностроения и т. Д. Если немецкие компании переедут в США, чтобы получить газ, это будет воспринято как американский рейд на немецкую промышленность, захват ее лидерства для США. Тем не менее, это не удастся, учитывая постиндустриальную экономику Америки.

Таким образом, немецкая промышленность может двигаться на восток только в том случае, если она создаст свою собственную политическую партию в качестве националистической антинатовской партии. Конституция ЕС потребует от Германии выхода из ЕС, что ставит интересы НАТО на первое место на федеральном уровне. Следующий сценарий – обсуждение вступления Германии в ШОС. Давайте сделаем ставки на то, сколько времени это займет. (c)

Зимы не будет: прогнозы климатологов на ближайшее будущее и последствия для России

По данным Третьего оценочного доклада Росгидромета, касающегося климатических изменений, зима в северной части России скоро станет значительно мягче. Согласно прогнозам, в ближайшие годы температура повысится на 1,6-1,9 градуса по Цельсию.

Для лучшего понимания значимости этой новости приведём такой факт: всего пары градусов среднегодового тепла недостаёт Сочинскому району Краснодарского края для того, чтобы на его территории вызревали бананы.

Лишь на 2 градуса выше — а последствия для России глобальные. Причём можно выделить как плюсы, так и минусы повышения температуры.

Минусы следующие:

  • Сократится зона вечной мерзлоты — для северных регионов это означает необходимость перестраивать, укреплять сложившуюся инфраструктуру. Тот же Якутск, если льды под ним начнут таять, буквально поплывёт.
  • Южные области ждёт засуха — прежде всего это коснётся лесостепей и степей. Так, пострадают Ростовская, Волгоградская, Астраханская области — самые урожайные земли. То есть зона рискованного земледелия на севере сократится, а в южных регионах, наоборот, расширится из-за засухи.
  • Реки Средней полосы ждёт пересыхание: снега будет выпадать меньше, а значит, сократится и объём вешних вод, ежегодно пополняющих речные стоки. При этом сохранится необходимость полива новых полей. Вопрос сохранения водных ресурсов и мелиорации земель встанет ещё острее.

Теперь к плюсам:

  • Увеличатся урожаи в средней полосе и в северных областях страны. Уменьшится зона рискованного земледелия — сейчас это до 80% территории России. Это земли, где эффективность земледелия неоднозначна из-за сложных климатических условий.
  • Сократится отопительный сезон — и расходы энергии на обогрев.
  • Откроется возможность разрабатывать новые месторождения газа и нефти в Северном Ледовитом океане.
  • Можно прогнозировать укрепление экономических связей с Китаем, поскольку почти половину энергии страна получает с гидроэлектростанций. А рек Китая климатические изменения так же коснутся. Стране понадобится покупать недостающую энергию.

Вот такие масштабные последствия у потепления всего лишь на 2 градуса. И случится это, по оценке ситуации климатологами, не через века и десятилетия, а совсем скоро.

Понравилась статья? Сделайте, пожалуйста, репост

СТАТЬИ D-CITY

Читать статьи по теме

Аналитик швейцарского банка Credit Suisse Золтан Пожар о процессах ускорения дедолларизации мировой экономики

16 Прогнозы 23.01.2023 Основанный на долларе денежный порядок уже сталкивается с целым рядом вызовов, однако среди них следует выделить расширение усилий ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Эммануэль Тодд: «Третья мировая война началась»

101 Прогнозы 19.01.2023 Правда, она началась «с малого», с двух, удививших многих, провалов прогнозистов. Мы вступили в события 2022 года на Украине с уверенностью в том, что армия России является очень сильной, а вот её экономика — очень слабой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Скачайте бесплатно мини-книгу по теме «Отношения» →

мини-книга

Эмоциональное выгорание

скачать

Все права защищены. Полная или частичная перепечатка либо иное использование опубликованных материалов без письменного разрешения администрации сайта не допускается.

mobile