Возвращается желание дышать полной грудью


Когда мне исполнилось 50 лет, я вдруг понял, что боюсь отвечать на вопрос, сколько мне лет. Казалось бы, возраст, который даёт возможность дальше жить, строить планы. Но что то внутри меня сжалось, дыхание перехватило, как перед страшной опасностью, заставило остановиться, и задуматься о моей прожитой жизни, и , о планах на будущее.

Как человек образованный, пытливый, давно определил для себя, что всё движение в природе происходит по кругу, по орбитам. И давно определил для себя орбиту своей жизни. Некую закономерность и порядок событий, которые сопровождают меня в моей жизни, и, как предопределено моей судьбой, повторяются с завидным постоянством. Определив для себя своё мерило жизни, я начал строить планы на будущее. Планы грандиозные. Стал прикладывать к этим планам своё мерило прожитой жизни. И растерялся. Грандиозные планы с мерилом не сходились. А планы мелкие, незначительные, суетные туда хорошо вписывались.

Я, как черепаха, втянул в себя голову, и … чуть не смирился. В голове прочно поселилась мысль: Мне уже ничего не поможет. Но волею случая, я попал на курсы Семи ключей, которые проводит Николай Третьяков.

Вот термин Проводит, наиболее правильно характеризует курсы. Николай берётся провести тебя через образовавшуюся перед тобой пустыню. С одним условием. Довериться ему. И в тот момент, когда ты принимаешь самое важное решение в своей жизни, а именно — Довериться этому необычному человеку, начинается мистика. Твоё жизненное мерило рассыпается в прах. Оно уже не нужно. Появляется новое мерило: Путь. Твой путь. Длиной в новую жизнь, такую, которая нравится тебе. Возвращается желание дышать полной грудью. Действовать. Ставить новые цели. Важные по своему масштабу цели. Завершать начатые когда то брошенные дела. Восстанавливать некогда разрушенные отношения. Стать на путь созидания. Но нужно понимать, что это упадет с неба. Терпение, труд, желание узнать себя такого, какой ты есть на самом деле, изменить себя. Всё это не просто. Но осуществимо. Как научиться кататься на велосипеде. Сначала страшно, больно от падений. Потом учишься ловить равновесие. Появляется уверенность. Потом приходит ощущение восторга, что у тебя получилось. Потом понимаешь, что кататься на велосипеде просто. А Николай проведет меня через пустыню моей жизни, как и любого другого, кто желает найти себя в этой жизни.

Монгилёв Валентин.

 

 

 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Программа Николая Третьякова «7 ключей суфийской практики»


Об авторе проекта DЕРВИШ-City
Подписаться на рассылку



Все права защищены. Полная или частичная перепечатка либо иное использование опубликованных материалов без письменного разрешения администрации сайта не допускается.