Я НИКАК НЕ МОГ НАЙТИ ТОГО, ЧТО В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ МОГЛО УДОВЛЕТВОРИТЬ МЕНЯ


«Наибольшую часть жизни тратим мы на дурные дела, немалую – на безделье, и всю жизнь – не на те дела, что нужно. Удержишь в руках сегодняшний день – меньше будешь зависеть от завтрашнего. Не то, пока будешь откладывать, вся жизнь и промчится.»

Эти слова Луция Аннея Сенеки не случайно послужили эпиграфом к моему отзыву к практическому курсу «7 ключей суфийской практики». Ведь по прошествии 2000 лет мы остаемся такими же беспечными и небрежными к своему образу жизни, как и тогда. Хвала Всевышнему за то, что Он свел меня с Наставником, и это во многом изменило мою жизнь. Главное с чего я начал, так это перестал искать разные причины моих бед и виновных вовне, а начал с себя самого. Глядя на суфиев (настоящих), я стал понимать, что они и есть те люди, которые живут Правильно и что именно такие люди исполняют наказ Всевышнего должным образом, причем уверенно, без истерик. При этом они используют универсальный набор инструментов, с помощью которого у них идет ВСЕСТОРОННЕЕ развитие.

МАЛО ХОТЕТЬ БЫТЬ ПОХОЖИМ НА НИХ, НАДО МЕНЯТЬ ОЧЕНЬ МНОГОЕ В ОБРАЗЕ ЖИЗНИ

Проецируя образ жизни суфиев на себя, начинаешь понимать, что мало хотеть быть похожим на них, надо менять очень многое в образе жизни. Придя к такому выводу, я стал вести, как мне казалось, иной образ жизни. Но результаты меня не удовлетворяли. Я понимал, что в отличие от Мастеров, чье формирование как Личностей происходило в определенной среде, мы, рожденные и воспитанные в социуме, должны использовать особые методы тренировок духа и тела, чтобы наверстать упущенное в воспитании и начать по-настоящему работать над собой. Я осознал, что суфизм это труд. Индивидуальный труд. Ни Шейх, ни Мастер, ни Учитель – никто за тебя работать не будет. Тебе дадут лишь рекомендации (правда, очень ценные и качественные). Но если ты лентяй, то тебе и Всевышний вряд ли поможет. Уяснив это, я приступил к чтению соответствующей литературы и изучению разных практик. Я благодарен этим системам и их основателям за многие положительные результаты, которые я достиг благодаря им. И все же, я никак не мог найти того, что в полном объеме могло удовлетворить меня в поиске путей реализации целей. Мое состояние не мог не заметить Наставник.

ТО, КАК Я ПОПАЛ НА КУРС НИКОЛАЯ ТРЕТЬЯКОВА - ЭТО ДЕЛО ТЕХНИКИ НАСТАВНИКОВ

В суфийских школах практикуется передача Мастером мюрида другому Шейху или конкретному Учителю для продолжения обучения (или улучшению обучения). И потому то, как я попал на курс Николая Третьякова - это дело техники Наставников.

Приступая к занятиям по программе «7 ключей», я имел четкие основные цели моей жизни, и по ходу занятий они не изменились, но пути их реализации я пересмотрел полностью. Пересмотр заложенной ранее программы сразу же привел к конфликтам внутри себя (обострилась борьба с нафсом), в семье, на работе, выявились неизвестные ранее заболевания и т.д. За всем этим пришли уверенность в правильности выбора, твердость и желание довести до качественного исполнения базовый курс, ну а после этого, Инша Аллах, продолжить работать в команде Николая Третьякова и осваивать новые суфийские практики.

От всей души выражаю благодарность Николаю и его команде за предоставленный практический материал. Желаю Николаю здоровья, творческих успехов и увеличения числа его учеников успешно перешедших из категории ищущих Истину к идущим к Истине!

С уважением Бикбаев Рамиль, инженер

 

 

 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Программа «7 Ключей суфийской практики»
Отзыв «Полная ответственность за себя, свои поступки, жизнь»
Отзыв «В моей жизни стали происходить чудеса»
Об авторе проекта DЕРВИШ-City
Подписаться на рассылку



Все права защищены. Полная или частичная перепечатка либо иное использование опубликованных материалов без письменного разрешения администрации сайта не допускается.