fbpx

Сны и путешествия ч.I

242 Трибуна 09.10.2019

В современном мире, с его скоростями и стрессами, тело зачастую зажато в тисках, напряжено и скукожено в кожу, как ком в горле сознания. Когда мы чувствуем ком в горле, мы не способны ничего и никому сказать. Когда тело зажато и ощущается, как ком в сознании, мы ничего не способны сказать этому миру, и ничего его Создателю.

При том, что Речь, диалог с Богом и миром — наша главная задача! Это есть циркуляция Жизни в теле нашей сущности, или нашего высшего «Я». Вопрос — ответ, вдох — выдох, сжатие — расширение: все это пульсация, ритмы Вселенной, ритмы Жизни, которые и делают нас живыми. Не будет общения, не будет ни пульсаций, ни ритмов, ни жизни.

Поэтому тело нужно научить расслабляться. Если вы не можете уснуть, значит ваше тело — камень. Камни никогда не спят и никогда не просыпаются. Так и мы, имея такое тело, не можем, ни по-настоящему уснуть, ни по-настоящему проснуться ото сна. Внимание! Сознание может засыпать с улыбкой только тогда, когда тело уже «видит десятый сон». То есть, когда комок тела растворился и сдал свои боевые позиции.

Когда тело расслаблено, тогда сознание блаженно погружается в глубокий сон, как зерно в благодатную почву. И, чем глубже корни, тем выше возвысятся ветви дерева ввысь — в Небо. В этом глубоком и блаженном сне происходит общение малой части с Целым. Начинают восстанавливаться пульсации и ритмы, начинает течь кровь Жизни, сознание оживает, человек уже не просыпается разбитым по утрам, он возрождается обновленным, открывая глаза каждое утро. Ведь человек, чаще всего, не хороший или плохой, не умный или глупый, а выспавшийся или невыспавшийся.
Только достигая необходимой глубины сна для соединения с Источником, мы наполняемся и расширяемся, подобно некоей форме, имеющей в себе потенциал быть наполненной из Источника и стать Человеком — подобием Бога.

Родившийся ребенок соединен с Общим сознанием, но его разум еще не окреп и не развился. Со временем, человек теряет эту связь, и может соединяться с Общим И Целым, лишь во время сна, или медитации, достигая фазы глубокого в них погружения. Если же сон нарушен из- за режима дня, или неспособности человека расслабиться, то связь с Источником — все эти связующие нити, тонкие каналы вен для изначальной энергии — пересыхают, твердеют и атрофируются за ненадобностью. Эти дорожки и тропинки, по которым человек добирался до своего Создателя и пил нектар жизни, становятся непроходимыми.

Вы знаете что происходит с телом, когда из него уходит оживляющее начало? Материя разлагается и утилизируется. Но задолго до этого происходит точно такой же — но более страшный — процесс утилизации разума в человеке. Если разум теряет связь и взаимодействие с Общим и Целым, он умирает от голода и запускает механизмы смерти тела.
По последним исследованиям ученых, одной из главных причин рассеянного склероза, болезни Альцгеймера и других аутоимунных заболеваний, является именно невозможность для человека достичь этой фазы глубокого сна, то есть у человека разорваны связи с Жизнью.

Насколько важно достигать воды всеобщей Жизни?

Об этом мы поговорим в следующей статье.

Автор: Александр Смирнов

Поделиться статьей в социальных сетях

СТАТЬИ D-CITY

Читать статьи по теме

19 заповедей Марии Монтессори — величайшего педагога в истории

59 Трибуна 10.12.2019 Проблема не в детях, а в системе обучения. Мария Монтессори была итальянским врачом и педагогом, которая обнаружила и усовершенствовала метод детского воспитания, который подчеркивает развитие независимости и сокращение вмешательства взрослых. Она сформулировала набор принципов для родителей, которые считаются основами воспитания самостоятельной личности. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Метод "хохочущих" фотографий. Позитивное отношение к себе и к жизни.

219 Трибуна 26.10.2019 Воспитание позитивного отношения к себе и к жизни. Положительные эмоции и их воздействие на здоровье человека. Метод хохочущих фотографий для решения психологических проблем. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Скачайте бесплатно мини-книгу по теме «Отношения» →

мини-книга

Эмоциональное выгорание

скачать

Все права защищены. Полная или частичная перепечатка либо иное использование опубликованных материалов без письменного разрешения администрации сайта не допускается.

mobile