Мудрость суфиев (перевод с немецкого)


Для большинства людей мудрость суфиев остается неизвестной. Люди знают о суфизме только то, что это древнее мистическое учение и его последователи погружаются в специфический танец – кружение. Канда-центр в городе Нойс предоставляет возможность заинтересованным людям узнать особенности суфийского учения. Есть семинары, которые ведёт Николай Третьяков.

Суфии - это древнее духовное братство, точное происхождение которого неизвестно. Они упоминаются еще в дохристианских текстах, как люди, владеющие тайными знаниями, обладающие навыками исцеления и ясновидения.

Суфийское учение состоит из различных элементов, кружение - это только одна из разновидностей практики. Для достижения этих целей суфийские школы проводят обучение, в том числе, через физические и умственные упражнения. Основная цель суфийского учения заключается в познании глубинной мудрости, в восприятии мира с новой точки зрения, в создании связи с мировым потоком энергии.

Суфийские практики были разработаны мастерами интуитивным способом, через ощущения. Тщательно исследуя природу человека, мастера через внутреннее просветление приходили к знаниям. Долгое время эти знания были доступны только посвященным, ученикам суфийских школ. Но сегодня суфии все больше раскрывают свои тайные знания остальным людям.

Основная цель, лежащая перед любым учеником суфийской школы - ступить на путь в рай.


Рай есть знание истинных законов жизни.


Суфии говорят, что этот путь в рай находится в самом человеке и может быть найден через Махфиа – суфийское название «путешествия человека в глубь себя».

Некоторые суфийские практики имеют психотерапевтический подход. Они помогают развить способность исцелять себя физически и психологически, получить доступ к творческому потенциалу, лежащему глубоко внутри человека. Люди, которые ведут технократический, материалистический образ жизни, уходят от самих себя и, согласно представлениям суфиев, становятся слабее, более зависимыми. Из-за этого возникают типичные для такого человека болезни как депрессии и неврозы. «Без корней у дерева не может быть ни ствола, ни ветвей, не может быть никаких плодов. Человек состоит не только из физической материи, он имеет еще и душу», - говорит психолог, писатель Николай Третьяков.

В основе суфийской практики находится мистическая любовь к вселенной. Термин «Любовь» или «Ишк» означает тонкий настрой на единство с миром. Как только человек научится такой любви, он навсегда избавится от депрессий и страхов. Причина таких состояний кроется в ощущении, что человек чужой в этом мире. Отчуждение от своей собственной природы в пользу материального мира принуждает людей чувствовать жизнь как нечто одинокое и бессмысленное. Суфийское учение дает возможность снова почувствовать себя в этом мире, как дома, даже влюбиться в него. В состоянии «мистической любви» суфий всегда полон жизни и творческой энергии; он развивает интуитивное, экстатическое вдохновение, которое позволяет человеку прийти к гармонии с его внутренней природой.

книги николая третьякова про саморазвитие и суфизм



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

История возникновения суфийской практики
Николай Третьяков: «Первые суфии заняли позицию свободы»
Что объединяет людей, выполняющих упражнения суфийской практики
Об авторе проекта DЕРВИШ-City
Подписаться на рассылку



Все права защищены. Полная или частичная перепечатка либо иное использование опубликованных материалов без письменного разрешения администрации сайта не допускается.

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.