Бизнес-гуру: чему йогин и мистик Садхгуру учит Грефа и Google


Индийский йогин Садхгуру выступал перед бизнесменами в Давосе, давал советы на ПМЭФ и наставлял Германа Грефа. Почему топ-менеджеры крупных компаний так охотно внимают мистику в чалме?

Садхгуру (настоящее имя Джагги Васудев) — известный индийский йогин. Основатель фонда Иша, благотворительной организации, которая реализует программы йоги по всему миру и имеет особый консультативный статус в Экономическом и cоциальном cовете ООН. Автор книг «Внутренняя инженерия», «Опыт просветления», «Уровни просветления». С середины 2000-х годов Садхгуру активно выступает как мотивационный спикер и коуч в крупных корпорациях и университетах Лиги плюща. Сотрудникам Google он читал лекцию о развитии сознания, в офисе Всемирного банка рассказывал, как достичь глобального благополучия, на форуме в Давосе учил применять древнюю мудрость в решении современных вопросов, а на пленарном заседании ПМЭФ 2018 года объяснял, как приспособиться к будущему. На ПМЭФ Садхгуру приехал по личному приглашению Германа Грефа, по его же приглашению мистик проводил тренинги для сотрудников Сбербанка.

Как получилось, что вы, йогин, стали бизнес-коучем?

О, я не считаю себя бизнес-коучем. Я связан не только с бизнесменами, хотя мы (фонд Иша. — Forbes Life), конечно, разрабатываем бизнес-программы по всему миру. Но мы также проводим занятия йогой для пожизненных заключенных в тюрьмах на юге Индии, я занимаюсь с убийцами, беспризорниками и малоимущими... Неважно, с кем именно я работаю, главное, что я работаю с людьми.

При этом вас приглашают крупные корпорации вроде Google. Чему вы можете научить людей бизнеса?

Деятельность любой крупной организации зависит прежде всего от людей. На каждом уровне — от топ-менеджеров до рядовых сотрудников — мы имеем дело с людьми. Если вы не понимаете, как вдохновлять окружающих и получать от них максимальную отдачу, ваш бизнес никогда не будет работать в полную силу. Я часто слышу, что в бизнесе надо быть осмотрительным, не спешить. Это говорят люди, которые не заинтересованы поскорее закончить проект, потому что понимают: как только они все сделают, им перестанут платить. Задача хорошего топ-менеджера — сделать так, чтобы люди работали с максимальной отдачей. В этом залог успеха любой человеческой деятельности, в том числе бизнеса.

Я объясняю, что люди не любят, когда ими руководят, они любят, когда их вовлекают. Им необходимо чувствовать себя важной частью процесса. Если удастся по-настоящему увлечь сотрудников, они будут стараться изо всех сил и сделают все, на что только способны. Если же ими просто руководить, они все время будут подсчитывать, сколько уже сделали за свою зарплату, и искать возможность закончить пораньше.

“В компаниях с самой строгой дисциплиной никто не перетруждается.”

Но один человек может делать то, что до него делали 10 человек, просто потому, что он мотивирован и полностью вовлечен в процесс.

А как строится ваша работа с топ-менеджерами?

Каждый год мы устраиваем четырехдневный курс по лидерству для бизнесменов у себя в фонде. Приезжают 200 CEO со всего мира, и четыре дня мы препарируем ДНК успеха. Я спрашиваю участников, каковы их ценности, как они обращаются с этими ценностями, как они относятся к своей карьере — словом, выясняю все аспекты их жизни. Разбираясь в природе личности, понимаешь, насколько эффективен и функционален в том или ином аспекте этот человек. Мы смотрим на потенциал, затем на реальное положение дел — и составляем план действий.

Садхгуру, а что вы скажете про Сбербанк? Вы уже не раз читали там лекции. Вас даже называют персональным коучем Германа Грефа.

Нет, это не совсем так, я учу его не бизнесу. Я учу Грефа и некоторых топ-менеджеров и клиентов банка внутренней инженерии для достижения равновесия и личного благополучия. Речь идет только о внутренней трансформации. Я не даю никаких бизнес-советов по руководству банком. Моя основная работа — внутренняя инженерия, переключение измерений в способе восприятия жизни. Важно понимать, что лидерами становятся за счет внутреннего баланса и проницательного ума, а не благодаря каким-то бизнес-стратегиям.

Я консультирую корпорации по всему миру, потому что меня об этом просят. Но это далеко не основная моя деятельность.

“Да, я работаю с некоторыми крупными бизнесменами индивидуально, но моя ключевая задача — помогать людям, а не бизнесу.”

Потому что если люди будут «функционировать» на полную мощность, бизнес будет в порядке.

И все-таки, какие советы вы даете СЕО, которые приходят к вам на курс по лидерству, — тем, кто имеет дело с большими деньгами, большой ответственностью, серьезным штатом людей и постоянным стрессом?

Наиболее распространенная проблема, с которой сталкиваются все люди, не только лидеры — хотя лидеры чаще, потому что от них большего ожидают, — состоит в том, что они начинают думать, будто стресс связан с работой. Но посмотрите на сотрудников, чья работа не предполагает большой ответственности, они тоже испытывают стресс.

Руководители в стрессе из-за гиперответственности, рядовые сотрудники в стрессе, потому что карьера застопорилась, бедняки в стрессе, потому что нет денег, богатые в стрессе из-за налогов, незамужние в стрессе, потому что не могут выйти замуж, женатые, потому что женаты... И это никогда не заканчивается!

“Стресс — общая проблема для всех, независимо от границ, социального статуса и так далее. И есть одно общее решение.”

​Важно понять: стресс вызван не вашей работой или внешними факторами. Стресс связан с тем, что человек не умеет управлять своим телом, своим разумом, своей энергией и своими эмоциями. Я учу людей тому, что внешний мир может быть стимулом или пусковым механизмом, но все, что вы чувствуете, происходит внутри. Счастье и страдание, удовольствие и грусть — все это внутри вас. Если вы хотите, чтобы какие-то события происходили вокруг вас, вы должны настроить свой внутренний механизм.

Билл Гейтс рассказывал, что его способ борьбы со стрессом — уехать в уединенное место и провести неделю в тишине и размышлениях.

Я скажу вам так. Если вы отправите крайне обеспокоенного, издерганного человека в очень тихое место на вершине горы и оставите его наедине с собой, он не успокоится — он сойдет с ума. Все идет изнутри. Вы можете стоять на рыночной площади в базарный день среди толкотни и шума и быть абсолютно умиротворенным. Я живое тому доказательство! Двадцать часов в день я провожу за множеством разных дел: бизнес-лекции, деятельность фонда, благотворительные проекты, переговоры. Достаточно посмотреть на мое ежедневное расписание, чтобы поехала крыша. И я, казалось бы, первый кандидат на стресс, выгорание и психические расстройства, но я не сойду с ума, такого удовольствия я никому не доставлю. Какая бы ни была ситуация, я верю, что сделаю все возможное, чтобы с ней справиться. Да, не все получается. Но в любой ситуации важнее всего знать: ты сделал все, что мог.

“Запомните, пожалуйста, одну вещь. Даже 50% успеха — это уже хороший результат.”

Хорошо, с успехом разобрались. Насколько важны для вас деньги?

Очень важны.

Почему?

Потому что я хочу многое сделать. Важны ли деньги лично для меня? Нет. Но для моей работы они очень важны. Если у меня будут деньги, я смогу влиять на ситуацию. Сейчас я могу влиять только на умы и сердца. Но возможность управлять ситуацией — у государства и у тех, у кого есть деньги. Если бы у меня в руках было 10% бюджета страны — я изменил бы жизнь всего народа.

Материал взят с сайта РБК

Поделитесь с друзьями и близкими:

николай третьяков 7 ключей суфийской практики

книги николая третьякова про саморазвитие и суфизм



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:


Бизнес-гуру: чему йогин и мистик Садхгуру учит Грефа и Google

Об авторе проекта DЕРВИШ-City
Подписаться на рассылку



Все права защищены. Полная или частичная перепечатка либо иное использование опубликованных материалов без письменного разрешения администрации сайта не допускается.

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.