ЧЕМУ НЕ УЧАТ В БИЗНЕС ШКОЛАХ


Не ищите богатых людей в школах бизнеса. Максимум кого вы там увидите - людей, пытающихся постигнуть азы самодисциплины. Дело, конечно, нужное, но только не богатым и успешным. У них это уже есть в крови.

 

Увидеть по-настоящему богатых людей вы сможете у психологов, психоаналитиков и в... духовных школах

 

Стивен Сигал, Том Круз, Ричард Гир, Арнольд Шварценеггер, Стивен Кинг... Нет, Стивен Кинг учился не в духовной школе, он в школу анонимных алкоголиков попал. Учился справляться с тяготой собственного успеха. Вот небольшой перечень тех, кто известен каждому в мире. А сколько их есть, известных только в узких, профессиональных кругах?

Они не кричат о том, что богаты. Они не делают фоточек на фоне дорогих вилл и автомобилей. Это их повседневность. Ценят и гордятся они другими вещами и способностями.

Есть такие люди и в наших программах: учителя, врачи, предприниматели и учёные. Они - действующие публичные люди, и, к сожалению, не обо всех мы можем рассказать, руководствуясь взаимными договоренностями и профессиональной этикой.

Читайте отзывы тех, кто решил поделиться своими впечатлениями о занятиях в нашей Школе

Богатым и известным людям не нужно учиться самодисциплине и тому, как заработать первый миллион. Они зарабатывают его посредством веры в себя. И упорного труда. Повторю, навыков, которые у них уже привиты, которые уже есть в крови. А бизнес - это постоянно меняющаяся конъюнктура, о которой вам не расскажут в бизнес-школе. Там и преподают-то те, кто в собственном бизнесе успеха не снискал. Не люди бизнеса.

Для чего же тогда успешным людям нужны психологи и, тем более, духовные школы? Ведь есть распространённое убеждение, что к психологам ходят люди с проблемами, а в духовных школах, и того круче, находятся беглецы от реальности.

Не все так просто.

Хорошие психологи не УЧАТ жизни, они ВЫПРАВЛЯЮТ вдруг сбившийся «жизненный прицел». Помогают найти человеку системную ошибку в сознании. И имеют для этого необходимые специальные знания.

 

Духовные Школы ПОДКЛЮЧАЮТ человека к дополнительным источникам энергии и дают методики и силы для укрепления веры в себя

 

Веры, которая за прожитые годы может «поизноситься», как одежда. Вера - феномен не только психологический, но и энергетический. Падает уровень жизненной энергии у человека - становится больше сомнений, внутренних кризисов.

У каждой духовной Школы свой метод для исправления такой ситуации, для увеличения энергии, увеличения силы и веры в себя и в Пространство.

В наших программах вы знакомитесь с методами, можно сказать, жизненной коррекции духовной Школы Накшбандийя - Школы мастеров Узора.

Любой успешный человек знает, что условия для достижения успеха всегда уникальны. В каждом случае есть свои решающие факторы. И один из важнейших таких факторов - уникальность самого человека. Набор его знаний, схем поведения, программ подсознания и т.д.

Чем успешные люди похожи между собой, так это прагматическим взглядом и постоянным желанием оптимизировать свои внутренние процессы в области мышления и эмоций: и внешние - профессиональные - и личные взаимосвязи. Их поиск - это увеличение и расширение ресурсов.

 

Именно прагматизм заставляет успешных людей вкладываться в своё развитие и в дополнительные «экологичные» источники энергии

 

Иначе - быстро сойдёшь с дистанции при высоких энергозатратах. А успех и лидерство связаны с высокими энергозатратами, однозначно. Без открытия дополнительной ресурсной базы можно от напряжения быстро слететь с катушек.

Снять напряжение, восполнить энергию, «переключиться» кто-то пытается алкоголем и тому подобными способами. Но умные люди быстро приходят к пониманию, что это не выход. А вход к ещё большим проблемам.

Даже спорт не всегда способен снять умственное и эмоциональное напряжение, он не проникает в сферы регуляции эмоциональных состояний, не даёт навык отрефлексовать ситуацию.

Успешные люди - прагматики. Они постоянно ищут оптимизацию и готовы учиться новому.

 

Обучение духовной практики - это тренировка навыка управления собой и научение саморегуляции психо-эмоциональных процессов

 

Это внутреннее боевое искусство., которое позволяет, когда надо, использовать мудрость айкидо: уметь уходить от злости, переводить агрессию и обиду в созидательное русло, а когда надо, концентрировать внимание и волю в сокрушительные удары боксера. И при этом постепенно развить у себя способность предвидения и анализа ситуаций, как у шахматиста.

Если вы стремитесь преуспеть, сохранить или приумножить богатство здоровья физического, эмоционального и интеллектуального, увеличить и укрепить своё финансовое положение, то вам просто необходимо узнать инструменты развития себя духовного порядка.

Если бы меня попросили дать определение духовной практике одним словом, я бы произнес слово «проницательность». Проницательность дарит духовная практика. Проницательно видеть суть: суть дела, суть действия, суть существования, суть смысла жизни. И чем больше опыта духовной практики человек набирает, тем шире, глубже, объемнее становится его проницательность.

Увидеть главное и суметь этим воспользоваться, увидеть наиболее оптимальный путь, разве это не стоит того, чтобы посветить развитию этих способностей около получаса в день?

Разве не стоит получение новых мыслей, новых источников энергии и знаний какие-то полчаса занятий в день?

Мне кажется, многие бездумно у телевизора или в соцсетях больше времени проводят.

Дерзайте.

Откройте для себя двери в новый мир восприятия >>

Автор: Николай Третьяков

 

Поделитесь с друзьями и близкими:

николай третьяков 7 ключей суфийской практики

книги николая третьякова про саморазвитие и суфизм



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Отзывы участников Программы «7 ключей суфийской практики» и очного курса по суфи практикам
Николай Третьяков: «Первые суфии заняли позицию свободы» (интервью)
Тайная суфийская практика
Об авторе проекта DЕРВИШ-City
Подписаться на рассылку



Все права защищены. Полная или частичная перепечатка либо иное использование опубликованных материалов без письменного разрешения администрации сайта не допускается.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.